当前位置:侠大资讯网首页>成龙原名叫什么>刀郎的经典老歌

雷科技是什么

书名:刘元元|作者:笑无语|本书类别:古言|更新时间:10:34:17|字数:3896字

    

据数据统计显示,2018年中国自俄罗斯进口大豆超过80万吨,同比增长64%以上。而今年7月又进口了4400吨大豆。双方将进一步挖掘大豆潜力,推动全产业链发展。随着大豆工业的不断发展,越来越多的深加工产品出现在人们的餐桌上,如大豆油、豆制品、大豆蛋白、大豆休闲食品等等,并且通过先进的技术、设备,将小小的一颗豆,吃干榨净。


大豆工业发展迅速 提取分离技术提升大豆附加值


近些年,伴着居民消费结构升级,大豆需求快速增加,国内产需缺口不断扩大。为了积极应对市场需求,我国采取政策、科技等综合措施振兴国产大豆,其中改善产品品质,延伸产业链条,努力增加大豆有效供给,提升国产大豆自给水平。根据我国大豆振兴计划,到2020年,逐步缩小与世界大豆主产国的单产差距。同时,榨油大豆脂肪含量、食用大豆蛋白质含量力争分别提高1个百分点。

我国有着悠久的大豆消费和加工历史,经过几十年发展,我国大豆产业已经形成了油脂、豆制品、大豆蛋白、大豆休闲食品等加工体系。业内人士认为,实现国产大豆产业振兴的重要引擎其中包括国产大豆加工企业。笔者获悉,全国2000多个县市都有豆制品加工企业,但是产业链较单一,产品附加值不高,大豆综合利用率整体不高。

为了进一步提高大豆的综合利用率,延长产品线,据悉,山东一大豆加工企业利用先进的生产提取工艺、设备将大豆吃干榨净,衍生出豆粕饲料、豆粕蛋白、大豆蛋白粉以及大豆休闲零食等。

另外,也有一家企业充分利用大豆副产品(豆渣),并将其加工成可溶性大豆多糖、豆渣分离蛋白等,大大提高副产品的综合利用率,提升附加值。

据工作人员介绍,之前大豆榨过油之后,剩下豆粕主要用于制作饲料,而现在利用提取分离技术从豆粕中提取植物蛋白,再将大豆蛋白加工成大豆蛋白颗粒,并通过大豆蛋白挤压膨化生产线,将其加工成麦粒大小的蛋白颗粒。而蛋白颗粒又可成为营养食品的原料用于生产营养棒,契合了当下消费市场升级的需求,也从根本上解决大豆行业和产业发展遇到的附加值低等瓶颈问题。

ju gong zuo ren yuan jie shao, zhi qian da dou zha guo you zhi hou, sheng xia dou po zhu yao yong yu zhi zuo si liao, er xian zai li yong ti qu fen li ji shu cong dou po zhong ti qu zhi wu dan bai, zai jiang da dou dan bai jia gong cheng da dou dan bai ke li, bing tong guo da dou dan bai ji ya peng hua sheng chan xian, jiang qi jia gong cheng mai li da xiao de dan bai ke li. er dan bai ke li you ke cheng wei ying yang shi pin de yuan liao yong yu sheng chan ying yang bang, qi he liao dang xia xiao fei shi chang sheng ji de xu qiu, ye cong gen ben shang jie jue da dou hang ye he chan ye fa zhan yu dao de fu jia zhi di deng ping jing wen ti.

俗话说“工欲善其事,必先利其器”,大豆吃干榨净离不开技术的创新突破,如膜分离技术。据了解,膜分离技术不仅可以耐受多种有机溶剂,减少溶液融合对大豆提取物的污染,同时还能够截留大分子量的杂质,充分地分离植物提取物中的小分子级别的有效成分,并且不破坏产品有效成分,确保大豆提取物的纯度、营养价值以及品质安全。

大豆浑身都是宝,一粒大豆“吃干榨尽”大大提高了综合利用率,提升产品附加值,也进一步拉长产业链。在其中,相关技术、设备的力量不容小觑,比如膜分离技术、挤压膨化生产线等,既可以让大豆的附加值成倍增长,又能够保证大豆蛋白的纯度,以及营养、口感和品质,同时也将加快推动大豆深加工业发展的步伐,助力国内大豆产业做大做强。

打赏
神奇推荐位
  • 沙巴岛景点介绍

    灯盏香客 / 着

    “衡大叔,大家都说三十来岁正是男人如狼似虎的年纪”“所以呢?”“我觉得这句话说得很对...

  • 上海摩天轮

    浮梦公子 / 着

    其实这不过是一场由腹黑皇帝和狡黠恶女定下的一个约盟继而引发的一个故事!人人皆道,将军...

  • 寓意好的通讯店名

    暮夜寒 / 着

    【种田】+【空间】+【温馨】+【致富】+【虐渣】被炸成灰灰的莫颜重生到了古代,成了正...

  • 神开股份

    悠然世 / 着

    本书出版名《美人思无邪》,天猫购买地址=a1z10.1-b.w11350767-15...